Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

Майские указы президента России. Одно за всех

26.10.2017 08:18:00

Указом президента Российской Федерации №601 от 7 мая 2017 года постановлено повысить качество предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", тем самым избавить граждан от хождения по инстанциям и очередей.

Как в республике исполняется?

Лариса Кокова, заместитель директора ГАУ РХ "МФЦ Хакасии":
- Многофункциональный центр Хакасии открылся в марте 2010 года. Спустя пять лет в республике была завершена работа по формированию филиалов службы. На сегодняшний день охват населения сетью МФЦ превышает 92 процента. Всего на территории Хакасии работают 13 районных и городских отделов, а также 27 обособленных структурных подразделений в сельских муниципальных образованиях.

Многофункциональный центр Хакасии предоставляет свыше 900 видов услуг по четырем основным направлениям - недвижимость, социальная поддержка населения, определение гражданско-правового статуса, поддержка предпринимательской деятельности.

За последние три года сотрудниками многофункционального центра Хакасии было оказано более 1,8 миллиона услуг. Самыми востребованными и массовыми остаются услуги Управления Росреестра и Кадастровой палаты по республике, связанные с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и государственным кадастровым учетом недвижимого имущества.

Что думают жители Хакасии?

Ирина Цитцер, молодая мама (Орджоникидзевский район):
- Услугами МФЦ мы пользуемся регулярно. Сначала я здесь меняла все документы: от паспорта до пенсионного свидетельства СНИЛС - в связи со сменой фамилии, так как вышла замуж. Потом получала свидетельство о рождении сына и прописывала ребенка. Осталась очень довольна тем, что не пришлось выстаивать в длинных очередях, как это обычно бывает в паспортном столе или пенсионном фонде. Да и документы сделали достаточно быстро.

Сергей Султреков, строитель (Аскиз):
- В районном многофункциональном центре мы с женой были всего два раза. В первый приход писали заявление на получение свидетельства на материнский капитал. Во второй - забирали уже готовый документ. Между этими событиями нам, что удивительно, не пришлось куда-то ходить, собирать дополнительные справки, доносить многочисленные ксерокопии. Все это было сделано на месте. Причем обращались с нами очень вежливо и доброжелательно. Теперь мы решили все бумажные дела оформлять только через МФЦ.

Анастасия Анина, руководитель отдела продаж центра недвижимости (Черногорск):
- Многофункциональный центр облегчил жизнь многих, в том числе и предпринимателей, занимающихся сделками с недвижимостью. Раньше на заключение договора по регистрации права нам приходилось записываться заранее. Происходило это примерно так: приезжаешь с пяти утра в регцентр, в течение трех часов ожидаешь открытия конторы и только потом записываешься. Теперь все гораздо проще. Пришел, сдал договор купли-продажи - вернулся, забрал договор купли-продажи. Попутно подал документы на выписку-прописку. Все спокойно, без лишних волнений и, главное, быстро. Лично для меня у многофункционального центра есть еще один большой плюс - это достаточно гибкий график работы. МФЦ открыт с раннего утра и до позднего вечера, в том числе по субботам.


 

Источник: газета Хакасия, №№203-204 26 октября 2017 года

Возврат к списку