Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

В МФЦ Хакасии стартовал Мобильный избиратель

01.08.2018

Во всех многофункциональных центрах Хакасии идет прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах регионального уровня.

Принцип "мобильного избирателя" в Хакасии успешно опробовали еще в марте на выборах Президента страны. Тогда открепительные листы получили почти две тысячи жителей нашей республики. Положительный опыт решили использовать и на выборах регионального уровня, которые пройдут осенью. Виталий Горючкин прописан в Аскизском районе, но по факту живет и работает в Абакане. Говорит: удобно, не нужно ехать на свой избирательный участок за сотню километров. На президентских выборах тоже брал открепительный талон.

Отличие региональной кампании от федеральной заключается в списках избирателей: выбрать главу региона и депутатов Верховного Совета смогут только те, кто прописан на территории Хакасии.

Директор МФЦ Хакасии Виталий Горючкин:

 - На выборах Главы Республики Хакасия и депутатов Верховного Совета - это касается только жителей Хакасии. Они находясь в любом муниципальном образовании Республики Хакасия, могут воспользоваться такой возможностью, взять открепительный талон и проголосовать по месту нахождения.

Сама процедура получения такого талона проста и не займет много времени, в этом лично убедилась наша съемочная группа.

Корреспондент Полина Назарова:

- Что бы получить открепительный лист и отдать свой голос на выборах главы Хакасии 9 сентября по месту нахождения нужен только паспорт. Вся процедура занимает не более пяти минут , это очень удобно. Кстати, участок для голосования можно выбрать любой, но только пределах нашей республики.

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно в любом удобном МФЦ, территориальных избиркомах или на портале "Госуслуги".

Видеоархив: http://mfc-19.ru/press/video/v-mfts-khakasii-startoval-mobilnyy-izbiratel.html

Возврат к списку