Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

Встреча со старшеклассниками общеобразовательных школ г. Абакана

24.10.2018

В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в 2018 году доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг должна составить 70%.

МФЦ Хакасии, являясь центром обслуживания единой системы идентификации и аутентификации, обеспечивает предоставление доступа граждан к Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

Специалисты МФЦ Хакасии осуществляли активное информирование заявителей, а также жителей Республики Хакасия о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в том числе путем проведения «уроков знаний» со студентами высших и средних учебных заведений Республики Хакасия, а также учащимися старших классов общеобразовательных школ республики.

Начавшийся учебный год не стал исключением и сотрудники территориального отдела № 13 г. Абакана МФЦ Хакасии организовали ряд встреч с учащимися старших классов общеобразовательных средних школ г. Абакана: № 1, № 4, № 9 и № 25.

Встреча со старшеклассниками общеобразовательных школ г. Абакана

В рамках таких встреч сотрудники МФЦ Хакасии информировали учащихся старших классов о работе многофункциональных центров, возможностях получения государственных и муниципальных услуг, в первую очередь возможности получения в МФЦ необходимых документов, таких как паспорт гражданина Российской Федерации, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), а также о преимуществах получения этих услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru (далее-ЕПГУ)

По результатам встречи более 140 заинтересованных учащихся подали заявления для регистрации на ЕПГУ и реализации возможности его использования при получении государственных и муниципальных услуг.

Возврат к списку