Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

Состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия МФЦ Хакасии с налоговой службой

28.01.2019
Состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия МФЦ Хакасии с налоговой службой

25 января 2019г в Министерстве по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия состоялась рабочее совещание по вопросам взаимодействия МФЦ Хакасии с УФНС России по Республике Хакасия по организации предоставления услуг налогового органа в г. Абазе.

В рабочем совещании приняли участие И.о. министра по дедам юстиции и региональной безопасности РХ Ромашов С.А., глава города Абазы Филимонова В.Н., руководитель УФНС России по РХ Диденко С.Н. и руководитель МФЦ Хакасии Журавлев О.В.

Жители города Абазы обеспокоены вопросами работы с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Хакасия, в связи с прекращением выездной работы налогового инспектора в г. Абазе.

МФЦ Хакасии осуществляется взаимодействие с УФНС России по Республике Хакасия и в рамках заключенного Соглашения организовано предоставление государственных услуг налоговой службы России.

За 2018 год территориальным отделом № 4 г. Абазы оказано 1665 государственных услуг УФНС России по РХ, включая консультирование специалистами отдела заявителей по государственным услугам, предоставление которых организовано в МФЦ Хакасии в рамках действующего Соглашения.

Сегодня, в МФЦ могут обратиться физлица, чтобы получить услуги налогового органа, в том числе касающиеся налогообложения имущества.

В МФЦ осуществляется прием заявлений о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, прием заявлений к налоговому уведомлению об уточнении сведений, указанных в нем, а также прием уведомлений о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставлена льготы по налогу на имущество физических лиц и о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признанных объектами налогообложения по налогам, уплачиваемым физическими лицами.

Все принятые от заявителей в МФЦ г. Абазы документы, направляются в межрайонную ИНФС России № 2 по РХ (г. Саяногорск) для подготовки налоговым органом результата оказания государственной услуги.

МФЦ – это единое место приема, регистрации и выдачи документов гражданам и организациям при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

В рамках рабочего совещания принято решение об организации совместного выездного мероприятия в г. Абазе, которое пройдет во второй декаде февраля и будет направлено на информирование жителей г. Абазы по порядку получения государственных услуг налогового органа, в том числе через МФЦ Хакасии.

Власти города Абазы и руководители органов исполнительной власти, МФЦ делают все, чтобы жители города смогли полноценно получать государственные услуги налогового органа.

Возврат к списку