Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

Рабочее совещание МФЦ с Администрацией Усть-Абаканского района в селе Чапаево

04.02.2019

1 февраля 2019 года, по поручению главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой,  в Администрации МО  села Чапаево Усть-Абаканского района состоялось рабочее совещание  заместителя главы района Еленой Баравлевой с директором ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» Олегом Журавлевым.

Рабочее совещание МФЦ с Администрацией Усть-Абаканского района в селе Чапаево


Причиной встречи стали обращения жителей села Чапаево в Администрацию Усть-Абаканского района с просьбой организации предоставления в селе Чапаево государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

В селе проживает большое количество граждан преклонного возраста, которые по состоянию здоровья и отсутствия прямого автобусного сообщения не могут выехать в районный центр: рп. Усть-Абакан для получения государственных и муниципальных услуг.

Кроме этого, в селе проживают большое количество молодых семей, получивших земельные участки и имеющих малолетних детей, в том числе и многодетные семьи, в которых воспитывается более 10 детей.

В настоящее время численность жителей села выросла более чем в 2 раза и остро стоит потребность в организации рабочего места специалиста МФЦ Хакасии для решения социальных проблем жителей села.

С аналогичной проблемой в МФЦ Хакасии обратились жители села Калинино, где ранее состоялось выездное рабочее совещание.

Организация рабочих мест специалистов МФЦ Хакасии в селе Чапаево и селе Калинино потребует выделение дополнительных штатных единиц.

Жители данных сел приняли решение о подготовке обращения в Правительство Республики Хакасия с просьбой организации рабочих мест специалистам МФЦ Хакасии для предоставления государственных и муниципальных услуг с выделением дополнительных штатных единиц.

Решение данного вопроса позволит обеспечить доступность и упростить процедуру получения государственных (муниципальных) услуг, а также создать удобные и комфортные условия для их получения.

Возврат к списку