Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

Учеба круглый год

28.05.2019

24 мая 2019 года в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии между ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» и Министерством труда и социального развития Республики Хакасия, в режиме ВКС с Советником отдела семьи, женщин и детей Федотовой Ларисой  Викторовной, а также начальником отдела клиентской службы УСПН г. Абакана Виноградовой Натальей Николаевной и экспертом отдела контроля и назначений Ивановой Аленой Викторовной было проведено обучение специалистов структурных подразделений многофункционального центра.

Учеба круглый год

В ходе обучения был рассмотрен порядок предоставления государственных услуг, связанных с назначением и выплатой пособий, а также порядок расчета среднедушевого дохода для признания граждан и семей малоимущими и основания для оказания им государственной социальной помощи. Рассматривался порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске за ребенком и не получают пособия по безработице.

Особенное внимание было уделено составу документов, необходимых для получения данных услуг, а также основаниям для принятия положительных решений. На эти и многие другие вопросы сотрудники МФЦ получили профессиональные ответы.

Помимо прочего, в связи с началом летних каникул, хочется отметить возможность подачи документов на предоставление частичной (полной) оплаты стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей для заявителей МФЦ.

Оплата (полная или частичная) стоимости путевок в загородные детские оздоровительные лагеря.

Данная мера социальной поддержки предоставляется родителям (законным представителям), купившим самостоятельную путевку в загородный лагерь, зарегистрированный на территории Республики Хакасия, а также работодателям, купившим самостоятельно путевки в загородные лагеря, на детей:

• находящихся в трудной жизненной ситуации;
• состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях Республики Хакасия, за исключением детей, имеющих право на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета (мера социальной поддержки предоставляется, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия);
• обучающихся, достигших особых успехов в изучении предметов; призеры, лауреаты, дипломанты, победители конференций, олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований и иных конкурсных мероприятий; участники международных, всероссийских мероприятий; участники профильных смен, прошедшие отбор в порядке, устанавливаемом исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, уполномоченным Правительством Республики Хакасия;
• работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве;
• из семей, где один из родителей является работником бюджетной сферы;
• из неполных семей и многодетных семей;
• из семей коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих на территории Республики Хакасия;
• из семей, в которых один из родителей является инвалидом;
• из семей, где один из родителей занят в сельском хозяйстве.
• из семей, где один из родителей является работником промышленного предприятия, строительной организации, организации транспорта, связи, коммунального комплекса.
• детей-сирот.

Родители (законные представители) детей, указанных в пп. 3-11, при отсутствии средств для самостоятельного приобретения путевки в загородный лагерь, зарегистрированный на территории РХ, оплачивают разницу между фактической стоимостью и размером частичной оплаты стоимости путевки в загородный лагерь.

Оплата родителям (законным представителям) за самостоятельно приобретенные путевки в загородные оздоровительные лагеря предоставляется в размере 100%, 80% и 50% от расчетной стоимости путевки.

В случае если фактическая стоимость путевки в загородные лагеря меньше, чем расчетная стоимость путевки, полная оплата приравнивается к фактической стоимости путевки в загородные лагеря.

Заявление на оплату стоимости приобретенной путевки подается родителями (законными представителями) не позднее 1 месяца со дня окончания смены в загородном лагере, в которую был направлен ребенок.

Оплата в размере 100% от расчетной стоимости путевки предоставляется родителям (законным представителям) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях Республики Хакасия, а также детям – сиротам.

Частичная оплата в размере 80% от расчетной стоимости путевки предоставляется:

• родителям (законным представителям) детей из семей ветеранов боевых действий;
• родителям детей, достигших особых успехов в изучении предметов: призеров, лауреатов, дипломантов, победителей конференций, олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований и иных конкурсных мероприятий, участников международных всероссийских мероприятий, участников профильных смен;
• одному из родителей детей работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве;
• родителям, являющимися работниками бюджетной смены;
• родителям неполных и многодетных семей;
• родителям, семьи которых относится к категории коренных малочисленных народов Российской Федерации;
• родителям, которые являются инвалидами;
• родителям, занятым в сельском хозяйстве.

Частичная оплата в размере 50% от расчетной стоимости путевки предоставляется родителям (законным представителям), которые являются работниками промышленного предприятия, строительной организации, организации транспорта, связи, коммунального комплекса.

Предоставление бесплатных путевок в загородные детские оздоровительные лагеря.

Данной мерой социальной поддержки имеют право воспользоваться дети:

• находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети с отклонениями в поведении; дети – сироты);
• состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях Республики Хакасия, за исключением детей, имеющих право на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета (мера социальной поддержки предоставляется, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия).

Предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение в лечебно-профилактические учреждения Республики Хакасия.

Данная мера социальной поддержки предоставляется в порядке очередности детям, состоящим на диспансерном учете в медицинских организациях Республики Хакасия в случае если среднедушевой доход их семей, не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия.

Прием документов осуществляется в многофункциональных центрах Республики Хакасия согласно режиму работы. 

Телефон для справок: 8-800-700-99-09

Приглашаем Вас в центры «Мои документы» Республики Хакасия!

Возврат к списку