Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

Популярность работы МФЦ в ТОСПах

29.05.2019

Действующая на территории Республики Хакасия структура МФЦ включает в себя не только 13 созданных центров «Мои документы» в городских и районных муниципальных образованиях Республики Хакасия, но и 27 территориально обособленные структурных подразделений МФЦ Хакасии (далее-ТОСП).

Они представляют собой созданные, в основном на территории сельских муниципальных образований, удаленные рабочие места сотрудников МФЦ.

В ТОСПы МФЦ Хакасии за получением государственных и муниципальных услуг обращаются жители муниципальных образований за услугами по социальному направлению, в числе которых маломобильные категории граждан: люди преклонного возраста, многодетные семьи и семьи, имеющие маленьких детей.

Именно они обращаются в ТОСПы по месту жительства за получением государственных услуг Управления социальной поддержки населения, Министерства внутренних дел, Пенсионного фонда и других ведомств, но самыми популярными являются услуги Управления социальной поддержки населения, среди которых: прием документов на назначение и выплаты ежемесячных пособий, предоставление мер социальной поддержки населения, выдача сертификатов (его дубликата) на республиканский материнский (семейный) капитал и другие виды услуг.

Ярким примером работы специалистов МФЦ Хакасии в ТОСПах является работа универсального специалиста центра "Мои документы" рп. Усть-Абакана Сенникова Артемия, которая буквально расписана по часам.
 
Специалист МФЦ ведет прием документов в 3-х ТОСПах Усть-Абаканского района: в с. Калинино, в п. Расцвет и аал Сапогов.
  
В популярности обращения жителей в ТОСП можно судить по статистике обращений к специалисту ТОСП Сенникову Артемию: за 2018 год им было оказано более 6 000 государственных и муниципальных услуг, в том числе более 2000 услуг получили жители с. Калинино, а более 1000 видов услуг жители п. Расцвет.

Сотрудник ТОСП Усть-Абаканского района не только оказывает государственные и муниципальные услуги жителям района, но и активно участвует в общественной жизни территориального отдела № 9 рп. Усть-Абакан, в состав которого входят ТОСПы Усть-Абаканского района.

Подтверждением тому является участие сотрудника в благоустройстве прилегающей к центру «Мои документы» рп. Усть-Абакан территории, когда специалисты центра высадили у здания МФЦ небольшие сосенки, которые по мере своего роста будут радовать жителей Усть-Абаканского района, обращающихся за получением государственных и муниципальных услуг в центр «Мои документы».

Популярность работы МФЦ в ТОСПах

Работа сотрудников ТОСП МФЦ Хакасии обеспечивает доступность жителей небольших муниципальных образований Республики Хакасия к получению государственных и муниципальных услуг, экономит время граждан, а также позволяет исключить необходимость их выезда за получением государственных и муниципальных услуг в районный центр- рп. Усть-Абакан.

Подробнее о режиме работы ТОСП Усть-Абаканского района можно узнать   на официальном сайте МФЦ Хакасии, в разделе «Центры «Мои документы» http://mfc-19.ru/branches/ust-abakan.

Ждем Вас в наших центрах «Мои документы»!

Возврат к списку