Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

Лето без долгов

03.07.2019
Лето без долгов

Многофункциональный центр Республики Хакасия (далее - МФЦ) проводит активную информационно-разъяснительную работу с населением, направленную на повышение информированности граждан о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах.

С наступлением традиционного сезона отпусков и планирования заграничных путешествий лучше заранее позаботиться об отсутствии налоговых задолженностей, которые могут стать основанием для ограничения выезда за пределы страны. Запретить покинуть территорию страны могут при наличии нескольких условий: величина суммы долга от 30 тысяч рублей и выше; постановление решения суда в сочетании с исполнительным листом на принудительное взыскание долга через судебных приставов; постановление судебного пристава о временном ограничении должника из страны. При этом характер долга роли не играет – это может быть ссуда по кредиту, невыплата задолженности за авто или алименты, просрочки коммунальных платежей.

При предъявлении документа, удостоверяющего личность в МФЦ можно узнать о своей налоговой задолженности по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество физических лиц и получить справку об исполнении налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов.

Кроме того, напоминаем правообладателям о необходимости регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет объектов недвижимого имущества, в том числе земельных участков. Данные действия позволят снизить риск возможных незаконных действий в отношении недвижимого имущества землевладельца и обезопасить свою собственность. Государственная регистрация постройки и земельного участка дает право распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению и во многих случаях защищает ее от произвола. Кстати, это касается и возможности изъятия земельных участков муниципальными властями по Федеральному закону №503785-7: самые большие риски здесь у собственников, которые не оформляли свою землю и строения на участке. Берите на себя налоговые последствия – регистрируйте недвижимость! Действия по регистрации прав собственности недвижимого имущества доступны гражданам на базе МФЦ при предъявлении документов, в том числе подтверждающих уплаты госпошлины.

МФЦ Республики Хакасия с 5 июня 2019 г. активно проводится информационно-разъяснительная работа, направленная на устранение налоговых задолженностей граждан. В настоящий момент уже более 300 человек обратились в МФЦ за получением справки об исполнении обязанности по уплате налогов.

Ждем Вас в центрах «Мои документы»!

Возврат к списку