Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

В МФЦ Хакасии реализуется проект по безналичному приему в МФЦ госпошлины и налогов

16.10.2020

В ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» состоялось рабочая встреча директора МФЦ Хакасии Олега Журавлева с управляющим Абаканским ГОСБ № 8602 Денисом Лепчуговым. Поводом для проведения деловой встречи стало обсуждение партнерского взаимодействия ПАО «Сбербанк России» и ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» по информационно-технологическому взаимодействию при приеме платежей в территориальных отделах МФЦ Хакасии с помощью банковской карты.

В рамках заключенного ранее между сторонами договора об информационно-технологическом взаимодействии, в МФЦ республики реализован пилотный проект по организации возможности приема от заявителей, обращающихся за получением государственных и муниципальных услуг в МФЦ Хакасии денежных средств в счет уплаты государственной пошлины, с использованием банковских карт (безналично) с помощью установленных электронных терминалов (pos-терминалов) банка.

В МФЦ Хакасии реализуется проект по безналичному приему в МФЦ госпошлины и налогов

(фото из архива)

Запуск проекта стал не только важным этапом реализации партнерских отношений банка и МФЦ, но и стал одним из факторов повышения доступности финансовых услуг для жителей Республики Хакасия.

В рамках проведенной совместной работы, в которой активное участие приняли сотрудники отдела информационных технологий МФЦ Хакасии, в 13 территориальных отделах МФЦ Хакасии были установлены и настроены для приема безналичных платежей pos-терминалы ПАО «Сбербанк России», дополнительно два pos-терминала установлены в МФЦ для бизнеса, с целью реализации доступности оплаты госпошлины юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при получении государственных и муниципальных услуг.

Как отметил в ходе встречи, директор МФЦ Хакасии Олег Журавлев: «реализованная возможность оплаты госпошлины непосредственно в окне специалиста территориального отдела МФЦ Хакасии, что делает процесс получения государственных и муниципальных услуг еще более комфортным. Благодаря этому проекту, у заявителя обратившегося за получением государственных и муниципальных услуг в МФЦ Хакасии отсутствует необходимость обращаться в финансовые учреждения или осуществлять оплату через платежные терминалы, установленные в зонах ожидания территориальных отделов МФЦ Хакасии. И самое главное, что оплата госпошлины через pos-терминалы в окне сотрудника МФЦ Хакасии осуществляется без комиссии. Оплатить госпошлину можно банковской картой, а также с использованием бесконтактных технологий».

Востребованность и удобство данного формата уже оценили заявители, обратившиеся на этой неделе за получением государственных и муниципальных услуг в МФЦ Хакасии, так за первые 3 дня начала безналичного приема платежей в уплату госпошлины в МФЦ Хакасии принято более 100 платежей.

В перспективе развития и по результатам внедрения пилотного проекта рассматривается возможность оснащения электронными терминалами (pos-терминалами) всех окон приема документов, организованных в территориальных отделах МФЦ Хакасии, что позволит заявителям оплачивать госпошлину по принципу «одного окна», то есть непосредственно в процессе обслуживания у специалиста МФЦ.

В конечном счете, это сделает процесс оказания государственных и муниципальных услуг более удобным, более качественным, доступным и самое главное быстрым.


Возврат к списку