Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

К 10 -летию МФЦ с. Таштып: МФЦ работает для вас

23.11.2021
К 10 -летию МФЦ с. Таштып: МФЦ работает для вас

– Официальное открытие нашего центра было 24 ноября 2011 года. Но в тестовом режиме мы начали работать с 17 октября. За десять лет мы оказали населению более 300-х тысяч услуг, – говорит руководитель Территориального отдела №2 ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» с. Таштып Наталья Эвальдовна Зенкова. 

300 тысяч услуг – от помощи в получении льгот соцподдержки до выдачи паспортов и справок об отсутствии судимости. И на каждую справку, на каждую услугу – своя буква закона. Тут тебе и пенсионное, и земельное законодательство, и суровые рамки паспортной, визовой, миграционной системы… и много чего еще, обычному гражданину неведомое. Мы приходим в это окно со своей проблемой –помогите. И в абсолютном большинстве помогают.

У нас особенно плодородный был 2013-2014 год, мы в месяц оказывали 4-5 тысяч услуг. Потом, конечно, поменьше – три, две, две с половиной тысячи в месяц. В год у нас оказывается более 25-27 тысяч услуг.

У вас план есть по количеству?

Госзадание. Каждая услуга – это финансовые затраты, но затраты несет не клиент, а государство. И все строго подсчитано. Иначе никак. В день наше МФЦ оказывает более 147 услуг.

Какая услуга самая популярная?

Конечно, всё, что связано с социальными выплатами – льготы, пособия, субсидии. В конце ноября – время налоговой. Документы по возврату НДФЛ, по имущественному и земельному налогам. Работа центра ведется по четырем направлениям: социальная поддержка населения, недвижимость, определение гражданско-правового статуса, поддержка предпринимательской деятельности. Всего 214 видов услуг. В начале деятельности было 153.

С удивлением узнала для себя, что МФЦ помогает и представителям малочисленного коренного народа – шорцам, подтвердить законодательно свою национальность. Почему это удивило? Потому что вспомнила, насколько же это сложная процедура, по словам самих шорцев.

Вот подали документы на установление национальности. Из десяти восемь подтвердили, по двум отказ.

Ловлю себя на мысли, что МФЦ, по сути, сопровождает человека едва ли не на протяжении всей жизни.

О клиентах агрессивных

Здесь, наверное, самое время пояснить, что все, что касается оказания услуг – это всегда работа с живыми людьми. 100 услуг в день – это как минимум 100 человек. Впрочем, цитирую из официальной информации о работе отдела №2 МФЦ Хакасии по Таштыпскому району: «Пропускная способность центра в 2021 году составляет около 250 человек в день».

В голове этот факт укладывается с трудом. Если в этой статистике учтены даже краткие разговоры по телефону, то все равно – это люди с такими разными характерами.

Наталья Эвальдовна, люди за 10 лет как-то изменились?

Когда МФЦ начинал работу, людей удивлял и радовал уже тот факт, что теперь у них нет нужды проводить несколько часов в очередях в учреждениях. Бегать за каждой справкой самому. И наши специалисты очень часто слышали слова благодарности. Сейчас клиенты более строгие, придирчивые что ли. Часто раздражение вызывает необходимость предварительной записи. Но это не наш каприз, таковы правила, которые диктует обстановка в стране. Создавать очередь у окон – значит подвергать людей риску заразиться. Потому и решено принимать людей по предварительной записи, чтобы им же не приходилось ждать. Причем не обязательно идти в МФЦ, достаточно позвонить и вам назначат дату посещения, примут и помогут.

А маски раздражения не вызывают?

Вызывают и маски. Но обычно требование надеть маску тут же исполняют. Был однажды случай, когда пришлось воспользоваться помощью полиции, чтобы выдворить человека, не желающего носить маску. Пандемия, конечно,добавила градус агрессии. Возможно, у людей беда, возможно, но зачем выливать это на окружающих. Но тяжелее всего работать с людьми, что уже заранее настроены на негатив. И такие бывают. Специалист им улыбается, а в ответ слышит: «Что это вы веселитесь?» Мы их уже знаем в лицо. Их немного, но они есть.

– И как поступаете?

В соответствии с приказом директора оговорено, что специалист может отказаться от работы с клиентом, если тот ведет беседу в оскорбительном тоне, если нетрезв и агрессивен. Во всех остальных случаях стараемся не обращать внимания, выполняя свою работу. Но любой случай, вызвавший негативную реакцию заявителя, рассматривается. Вот недавний пример. Обратилась женщина: «Мне нужен ИНН». Объясняем, что необходимо оплатить госпошлину, написать заявление, через положенное время приходит документ. Заявительнице сообщаем: «Получите свой ИНН», и слышим «Вы где витаете? Мне был нужен СНИЛС». Очень хорошо, что ведутся видеозаписи приема, просмотрели – заявительница очень четко сказала: «Мне нужен ИНН».

Мы работаем для людей

Наличие недовольных удивляет, потому что кажется даже атмосфера в Таштыпском отделе МФЦ – это атмосфера крайнего дружелюбия и удобства для нас с вами. Она начинается с удобной парковки для автомобилей, продолжается четким зонированием помещения, где есть место для комфортного ожидания, зона для получения информации – от стендов до электронной очереди. Обратила внимание на детский уголок: стол, стул, набор для рисования.

– Приходят с детьми? – поинтересовалась и осудила. – Что уж с детьми в официальное учреждение?

– А если оставить не с кем? – вопросом на вопрос ответила Наталья Эвальдовна.

По собственной инициативе установили и компьютер для тех, у кого дома нет ПК или интернета, а тот же, например, сертификат вакцинации с сайта Госусулг распечатать надо. Специалисты объясняют алгоритм действий, подсказывают… Это отнимает время, но «мы ведь работаем для людей». Причем, нюанс – распечатать тот же сертификат специалисты МФЦ могут, но не имеют права сами войти в чужой личный кабинет на сайте. И Наталья Эвальдовна в разговоре несколько раз и как-то даже тревожно акцентировала:

– Многие не понимают, что свой пароль от кабинета на сайте Госуслуг нельзя доверять никому. Этот электронный сервис предоставляет массу возможностей, вплоть до переоформления собственности. И такое доверие может обернуться, к примеру, потерей недвижимости. Людям это надо объяснять. Объясняем.

С чего начиналось МФЦ?

Первый коллектив я не получила готовым, – улыбается Наталья Эвальдовна, – я не отбирала их. Мы знакомились уже в процессе работы. Моя задача была сплотить людей, настроить на работу.

– И с чего начинали?

– С саморекламы. Мы участвовали во всех мероприятиях района – от конкурса патриотической песни до спортивных мероприятий. Помню, как выбирали конкурсантку на молодежный конкурс красоты. «Мисс Таштыпский район», как готовились к выступлению в Битве хоров. Везде и всюду, ведь что такое МФЦ и зачем оно создано, мало кто тогда понимал и знал. И мы объясняли в том числе и так. Я сама участвовала во всех сходах населения. И участвую.

Впрочем, даже когда таштыпцы узнали, оценили удобства и выучили дорогу в МФЦ накрепко, отдел себе не изменял. Если поднять фотоархив редакции, можно найти массу снимков коллектива отдела на митинге 9 Мая, на сцене РДК, на субботниках и социальных акциях.

Кстати, об акциях – добро тут возведено в ранг остро необходимого, что делается не из-под палки, а по велению души. Уже 10 лет опекают ветерана войны Анну Ивановну Ильину, поздравляют, готовят милые подарки к праздникам, собирают средства для детей из малообеспеченных семей к 1 сентября, на Новый год. Изменился подход. Если раньше помощь таким семьям была адресной, то теперь, согласно букве закона, адреса и имена держат в тайне, потому собранные подарки и средства просто передают организаторам социальных акций.

Традиции добра живут, несмотря на то, что за 10 лет коллектив обновлялся, менялся, люди уходили на повышение, открывали свое дело. Наталья Эвальдовна с теплом вспоминает сейчас каждого, с кем начинали работать 10 лет назад: Елену Еремееву и Надежду Путину, Анастасию Тонких, Юлию Борисовскую, Ирину Дьяченко, Татьяну Ишутченко, Светлану Аношко, Павла Совина и водителя Николая Крысенко.

Они все прошли через МФЦ, многому научились, наш отдел – хорошая школа, – с грустью замечает она.

Не обидно? Научили, подготовили, а человек ушел?

– Расставаться всегда непросто, особенно, если привязался к человеку, а наш коллектив – он же, как одна семья. Но как бы не было обидно или больно, надо отпускать с легким сердцем. У каждого есть право выбора. Мы их не забываем, вспоминаем всегда добром, надеюсь, помнят и они.

О дне сегодняшнем

Сегодня в коллективе МФЦ – 10 человек. Три универсальных специалиста по работе с заявителями – это Любовь Владимировна Тюгаева, Татьяна Викторовна Архипова, Марина Михайловна Алыпова. Главный специалист – Надежда Артуровна Чильчигашева, в её обязанности входит работа с ТОСП, прием заявителей, она же подменяет тех, кто заболел, ушел в отпуск. Экономист по РКО – Ольга Витальевна Копейкина, администратор – Анастасия Каскаровна Тоданова, водитель – Николай Александрович Тарбастаев, уборщик производственных помещений – Татьяна Ивановна Самсонкина.

Наталья Эвальдовна о каждом рассказывает с неподдельной искренностью и теплом.

Специалисты наши, они же такие, каждого заявителя готовы теплом согреть и помочь. И специалисты все… о таких говорят: ученого учить, только портить. А какие они сердечные. Случилась беда с коллегой из соседнего района. Я посочувствовала, рассказала. Уже к обеду они собрали деньги. Они откликаются и на каждую радость – ребенок родился у кого-то, юбилей, другое событие. И я понимаю, что у каждого семья и каждая копейка на счету. Но вот такие они. Мне удивительно везет на людей. Я не помню, чтобы когда-то в МФЦ приходили другие люди. И я благодарю бога за возможность работать с такими коллегами.

Осталось только добавить, что весь этот дружный рабочий коллектив и в самом деле трудится для нас. И работает в условиях весьма напряженных. И как часто мы даже не понимаем, сколько труда стоит за каждой полученной нами справкой или документом. Одно окно – оно только для нас одно окно, это нас избавили от необходимости бегать по госучреждениям, а то и ездить в соседний район и выстаивать в очередях. Это мы пришли, подали заявление и ждем сообщения о том, что услуга исполнена. Не пожалейте же для специалиста хорошего настроения. Улыбнитесь в окна надежды и обязательно скажите спасибо.

 Чистота – ее рук дело


Татьяна Самсонкина
уборщик помещений
центра "Мои документы" с. Таштып

Н.Э. Зенкова говорит о Т.И. Самсонкиной:

– Татьяна Ивановна на работу приходит в половине восьмого. И чисто у нас всегда, а вы нашу альпийскую горку видели? Все её руками. И если вдруг в выходные выпал снег, она выйдет и в воскресенье, чтобы его убрать. 
   
      

Шаг из династии

Любовь Тюгаева
специалист по работе с заявителями
центра "Мои документы" с. Таштып

Любовь Владимировна Тюгаева работает в МФЦ со дня создания и даже раньше – дата приема на работа 12 сентября 2011 года. Говорим буквально на бегу:

 МФЦ был первой работой? – спрашиваю.

 Нет, первое место – ДРСУ. Я и по образованию – специалист по землеустройству, а диплом писала по теме дорожного строительства.

Да, трудовая династия Тюгаевых. Эта фамилия, кажется, накрепко связана с дорогами и дорожным строительством.

А почему ушли в МФЦ?

Хотелось самостоятельности, – смеется Любовь Владимировна.

Энергичная, яркая, сильная, да – при всей внешней хрупкости – сильная.

И сложно было начинать?

Если желание есть, научиться можно всему. Работа есть работа. Как ты к ней, так она к тебе.

Почти афоризм. Хотя нет, не афоризм – жизненное кредо.


 

Компьютерный бог, что сам себя сделал


Максим Семёнов
ведущий инженер-программист 
 центра "Мои документы" с. Таштып 

Максим Романович Семенов тоже из старожилов. Работает с 2011 года. Должность у него серьезная – ведущий инженер-программист.

И хотя в МФЦ он пришел почти сразу после получения высшего образования, до того успел изрядно потрудиться. Полушутя своим первым место работы Максим называет… продажу кваса.

– Бабушка квас готовила вкусный, а я его лет с 10-ти, наверное, продавал. А во время учебы полы мыл в подъездах.

Интересно, что это признание будто бы переворачивает образ специалиста «всегда-с-иголочки». Казалось бы, баловень судьбы, что тяжелее компьютерной мыши не поднимал. Но передо мной парень, что сам себя сделал. Сам выучил. Сам подготовил к серьезной и ответственной работе. И он не может её делать плохо. Потому что труженик – есть такое уже забытое слово.

И Н.Э. Зенкова мои догадки подтверждает:

– У нас оборудованию десять лет, но оно работает, как часы, благодаря Максиму. Я не могу точно сказать, сколькими видами программ он владеет, и есть ли проблема, которую он бы в своей сфере не решил. Наши специализированные программы не самые простые. Но Максим настолько ими владеет, что к нему нередко обращаются коллеги из соседних отделов за помощью. Всегда корректен, спокоен, выдержан.

Кажется, именно таких называют «компьютерный бог», мелькает мысль. 

      
 

Наш человек Настя!


Анастасия Тоданова
администратор 
центра "Мои документы" с. Таштып

Ну как можно было не переговорить с Настей, ой, с Анастасией Каскаровной Тодановой. Ей с порога улыбнуться хочется, такое вот солнышко весеннее.

 Настя, Вам всего 19 лет?

– Будет, через три месяца, – поправляет она.

– И как решились прийти в МФЦ, все же администратор серьезной организации – это ответственность?

– Мама предложила, увидела, что требуется, спросила: «Не хочешь попробовать?» Я тогда только колледж окончила. Я – юрист, – последнее произносит с гордостью.

 Как встретили?

 Хорошо! – и опять улыбка.

К слову, встретили в июле этого года. Новое пополнение МФЦ.

– Что входит в Ваши обязанности?

– Встретить, спросить, объяснить, проводить посетителя.

 И сложностей не возникает?

 – Нет! Сегодня с утра было сорок человек.

Полное ощущение, что это юное очарование работой своей горит и делает от души, потому и улыбается так легко и открыто.

Наталья Эвальдовна же охарактеризовала Настю емко:

– Она очень легко влилась в наш коллектив. Наш человек!

 

У хорошего шофера машина грязной не бывает 

     


Николай Тарбастаев
водитель центра "Мои документы" с. Таштып

Водитель Николай Тарбастаев тоже из числа нового пополнения МФЦ, но за баранкой автомобиля – он не новичок. В гараж МФЦ Николай перешел из гаража администрации района. Свое решение Николай объясняет просто – устроили условия и график работы.

Как человек основательный и серьезный, клясться в верности рабочему месту не стал. Сказал кратко:

– Жизнь покажет, пока нравится всё – и коллектив, и рабочее место.

Рабочее место, то есть машина МФЦ со своим водителем молча согласилась, но сияла она, как начищенный рубль. А вы как хотели? У хорошего шофера машина грязной не бывает. Разве что в самые пиковые ситуации, но пожелаем Николаю обходиться без таких моментов – удачи на дорогах, шофер!



Источник: газета "Земля Таштыпская"  от 18.11.2021


Возврат к списку