Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-350-06-42

В МФЦ начался прием заявлений на выдачу разрешений на охоту

19.08.2022
В МФЦ начался прием заявлений на выдачу разрешений на охоту

С 15 августа 2022 года в центрах «Мои документы» Республики Хакасия начался прием заявлений на выдачу разрешений на охоту на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь.

Открытие сезона охоты в этом году в Хакасии выпадает на последнюю субботу-воскресенье августа.

Открытие нового сезона охоты – это самый большой праздник для любого охотника. Скоро наступит очередной сезон, когда можно добыть хороший трофей и получить массу приятных эмоций.

Для получения разрешения при себе необходимо иметь квитанцию об оплате государственной пошлины (далее-госпошлина), охотничий билет, паспорт, ИНН и документы на собаку (в случае охоты с собакой).

Уважаемые охотники, если вы планируете посетить открытие охоты в этом сезоне, заранее определитесь с выбором района и водоема для охоты (является обязательным условием получения разрешения), а также с количеством видов дичи, на которые планируется охота.

При подаче заявления необходимо заплатить госпошлину. Госпошлина составляет 650 руб. за 1 заявление на 1 район Республики Хакасия, а также если вы планируете охоту на глухаря (норма добычи 1 за сезон) и тетерева (норма добычи 3 за сезон), то необходимо оплатить сбор за пользование отдельными видами в размере 120 руб.

Напоминаем, что сроки охоты:

- на болотно-луговую и водоплавающую дичь: 27.08.2022 г. - 31.12.2022 г.;

- на полевую, степную и боровую дичь: 27.08.2022 г. - 31.01.2023 г.

В целях удобства и сокращения времени ожидания в центрах «Мои документы» Республики Хакасии предлагаем воспользоваться предварительной записью для подачи необходимых документов при получении государственной услуги.

Ждем вас в центрах «Мои Документы» Республики Хакасия!

Возврат к списку